Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 янв 00:02Здоровье

Вирусологи назвали территории России, в которых можно спастись от «омикрона»

«Омикрон» продолжает захватывать мир, а вместе с тем растет заболеваемость COVID-19. На этом фоне вирусологи назвали территории России, в которых можно спастись от данной версии патогена. Слова опрошенных специалистов передает издание URA.RU.


Доктор медицинских наук Сергей Токарев пояснил, что новая версия патогена не доберется туда, где люди живут исключительно обособленно, когда они совершенно не поддерживают отношений с мегаполисами и другими социумами. Специалист добавил, что ни у кого другого, кроме малых народов, проживающих в некой социальной изоляции, таких шансов нет.

Токарев также акцентировал внимание на том, что уже не получится остановить распространение коронавируса, так как открыты межрегиональные границы. Россияне продолжают путешествовать, использовать общественный транспорт, аэропорты и вокзалы.

«Мы глазом не успеем моргнуть, как «Омикрон» окажется уже внутри всех регионов», - констатировал эксперт в интервью URA.RU.

Ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев добавил к словам коллеги, что защититься от захватывающего мир штамма получится по примеру Поднебесной. В Китае смогли ограничить распространение вируса между отдельными регионами. Но, подчеркнул молекулярный биолог, для России не подойдет такой вариант.

«Это очень жесткий локдаун, с блок-постами на границе, остановкой железнодорожного и авиасообщения, полным запрет на выезд и въезд. В обязательном порядке с привлечением армии и абсолютным режимом осажденной крепости», - высказался он.


Также в новостях: Британка раскрыла, почему на самом деле там в стране снимают антиковидные ограничения. 10 обыденных вещей, которыми люди приближают глобальную экологическую катастрофу. Является ли чихание симптомом COVID-19: Как отличить вирус, аллергию и грипп.
Источник: ura.news

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц