Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

ChatGPT возвращается в Италию

Агентство Reuters, ссылаясь на представителя компании, сообщило, что ChatGPT, чат-бот, разработанный американской компанией OpenAI, возобновил работу в Италии спустя целый месяц после того, как был заблокирован итальянскими властями.

Источник изображения: theinsaneapp.com


По его информации, OpenAI удалось "прояснить и ответить" на вопросы, заданные итальянским Управлением по защите данных. Там добавили, что теперь компания будет лучше информировать своих пользователей об условиях использования чат-бота.

31 марта итальянский регулятор издал распоряжение, ограничивающее временное использование данных пользователей ChatGPT в Италии. Регулятор дал OpenAI 20 дней на предоставление отчета о принятых мерах. Немецкие чиновники предупредили о возможности введения аналогичных ограничений в Германии.

ChatGpt также должен иметь опцию, которая позволит заинтересованным лицам (не-пользователям) попросить исправить свои неточно сформированные персональные данные или, если это невозможно, удалить их.

OpenAI также должна представить итальянским властям план действий по внедрению системы проверки возраста, чтобы гарантировать, что лица младше 13 лет не смогут получить доступ к чатботу.

Итальянское управление по защите данных заблокировало ChatGPT в конце месяца из-за несоблюдения правил конфиденциальности. По данным агентства, это было связано с утечкой данных пользователей чатбота в стране.

Власти также отметили, что в заявлении о конфиденциальности OpenAI отсутствовала информация о том, какие данные она собирает. Они добавили, что не существует юридических оснований для сбора большого количества личной информации для обучения алгоритмов. Власти также обвинили ChatGPT в том, что он не имеет проверки, что пользователи бота старше установленного законом возраста.

OpenAI обвинила в утечке данных недостаток в библиотеке с открытым исходным кодом. Некоторые электронные письма с подтверждением подписки были отправлены не тем адресатам. В письмах содержалась информация об адресах выставления счетов, последних четырех цифрах и сроках действия кредитных карт. Пользователи также могли видеть часть истории чатов других пользователей. В то время компания заявила, что пострадали данные примерно 1,2% пользователей.

Автор: Павлова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий