Свежие новости
Актуальное за неделю
От кумовства среди российских чиновников необходимо избавляться – СМИ

Количество отечественных представителей чиновничьего аппарата, фигур большой политики и бизнеса, которые протаскивают на высокие посты своих родственников, выросло очень сильно. И об этом недавно заявил депутат из Пермского края Валерий Трапезников.
В свете заявления Трапезникова, журналисты «Комсомольской Правды» решили подробнее осветить масштабы трудоустройства по родственному признаку в высоких эшелонах власти. Ведь, если каждому россиянину и так известно, что подобная политика широко проводится в бизнесе и средних работников госорганов, то про самые популярными примеры во власти мы часто забываем.
Так, в КП упомянули Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, обеспечивших парламентские должности своим потомкам. Помимо этого показательным является пример отца и сына Агаевых и братьев Гасановых в нижней палате российского парламента. Всем известны также отец и сын Гудковы и Чаплины, а также семья Грачевых.
И это только малая часть того огромного количества чиновников, которые предпочитают родственные связи профессионализму. Тем более, что помимо непрофессионализма в таких клановых структурах процветает коррупция. Собственно, об этом, как и о том, насколько большой ущерб подобные действия наносят развитию России, говорили уж не раз и делают это не в первый год. И Трапезников является лишь одним из многих, поднявших эту тему.
Впрочем, говорить об этом надо все равно, и делать это часто. Сейчас, как отметили журналисты КП, Россия находится на весьма незавидных позициях в рейтинге кумовства в политике, бизнесе и на госслужбе. По этому показателю страна соответствует государствам Африки и Латинской Америки, низкий уровень развития которых известен всем.
Стоит отметить и мнение по этому поводу самих россиян. Опрос общественного мнения показывает, что резко негативно к этому относится более 75 процентов респондентов.
Автор: alexpes
Читайте также
Добавить комментарий
Актуальное за месяц