Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 ноя 21:00Россия / Общество

В России собираются идентифицировать пользователей онлайн-игр

С соответствующей инициативой выступил Совет безопасности РФ. Внимание правоохранительных органов будет уделено не только пользователям онлайн-игр.

Резолюция Совбеза дает поручение разработать закон, определяющий порядок идентификации не только поклонников игр в режиме онлайн, но и пользователей мессенджеров, а также социальных сетей. Иными словами, все виртуальное общение в скором будущем может оказаться под контролем.

Планируется, что закон в его окончательном варианте должен появиться на свет к 1 июля 2018 года. Эта дата совпадает со вступлением в силу антитеррористического пакета «законов Яровой». По мнению аналитиков, в дополнительном законодательном акте необходимости нет, поскольку операторы мобильной связи должны все равно сохранять у себя некоторое время записи разговоров и тексты SMS-посланий.

Известно, что пользователей собираются определять по номеру мобильного телефона. Кроме того, мобильных операторов обязали с начала нового года сотрудничать с мессенджерами в части идентификации клиентов.

Читайте также: «Всероссийский географический диктант» напишут в 26 странах

Автор: Андрей Шмелев
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: