Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Ученые рассказали о причинах действий людей с оглядкой на других

Большая часть поведения людей во многом оказалась зависима от действий иных людей. Не стали исключением из этого правила и дети. Новое исследование на соответствующую тематику было показано в Journals Sagepub.



Результаты исследования специалистов Колорадского Университета добавили новое в имеющиеся у них знания касательно человеческого поведения. Люди представляют собой социальный вид, вследствие чего их поведение во многом зависит от действий других людей. Люди отбирают группы, к которым они принадлежат на основании ряда факторов. Человек с большей вероятностью станет делать то, чем предпочитают заниматься люди из их близкого окружения, с которыми они проводят достаточно много времени. Это касается как плохих, так и хороших привычек. При этом личные предпочтения имеют большое значение.

В случае если некие отдельные достижения имеют большое значение для человека, он окажется расположен к непрерывному общению с иными людьми, отличающихся теми же ценностями. При этом имеется и явление своеобразного «заражения». Когда люди замечают, что некто занимается определенными делами, это увеличивает вероятность аналогичных действий с их стороны.

Были даны ответы и на многие иные вопросы. Имеется ли значение простого членства в группе? В определенной степени данное поведение зависит исключительно от убеждения в представлении человека как части некой группы. Формальное пребывание в группе оказывает не столь сильное воздействие. При этом отмечается, что подобное явление наблюдается в детских группах. В рамках исследования удалось выявить, что ребенок остается частью группы, которая отличается высоким самоконтролем, но все же не избегает воздействия на его поведение. В рамках эксперимента участники получили ряд вопросов. Все собранные ответы дали возможность ученым предположить, что участники группы ценят поведение, отличающие их группу от иных социальных объединений.

Автор: Алексей Артемов
Читайте также