Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 июн 01:01Политика

Медведев рассказал, чьи интересы учитывает новая пенсионная реформа

Медведев сообщил, чьи интересы берет в расчет пенсионная реформа. Кабмин во время реализации изменений старается максимально оценивать влияние действий на интересы работающих граждан.



В числе причин, по которым возникла необходимость утверждения совершенно новых мер о плавном увеличении пенсионного возраста, премьер-министр отметил рост средней длительности жизни. В соответствии со словами Дмитрия Медведева, из-за увеличения активного периода жизни люди получают возможность продолжать собственную профессиональную деятельность.

В тоже время глава кабмина выделил, что возраст не должен становиться причиной увольнения. В качестве аргумента он привел статистику, указывающую на стремление 50% пенсионеров продолжить работу после достижения пенсионного возраста. Вдобавок, на сегодня соотношение числа пенсионеров и трудоустроенных граждан заметно отличается от уровней 50-летней давности, когда на каждого пенсионера приходилось порядка 3,7 работающих (сейчас соответствующий показатель составляет 1,8).

Дмитрий Медведев пояснил, что адаптация граждан к новым нормам и периодам выхода на пенсию предусматривает длительный процесс, который может растянуться до 2034 года. Премьер-министр не исключает, что увеличение пенсионного возраста потребует некоторого переобучения представителей старшего поколения. Для этого могут понадобиться соответствующие программы, разработку которых можно доверить представителям бизнес-кругов.

Читайте также: У Путина спросили, почему снизились зарплаты после выборов президента

Автор: Артемов Евгений
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*