Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 сен 15:42В мире

Экономический кризис может обернуться массовыми бунтами в Тунисе

Молодежь из Туниса перекрыла дороги в Мензеле Бузайне, тем самым выражая свой протест против безработицы. Власти страны обещали трудоустроить на госслужбу 15 молодых людей в сфере транспорта, но не сдержали обещание – заветную должность получили лишь пятеро из них. В ответ активисты заблокировали торговые пути, из-за чего стало невозможным движение поездов и грузовиков с фосфатами.
Еще одна забастовка затронула профсоюзную палату по перевозке товаров и опасных продуктов. Правда, она пока еще только планируется этой осенью. Профсоюз вынудил встретиться с ним министра транспорта.




Как отмечают эксперты, сфера транспорта в этой африканской стране сейчас переживает не лучшие времена – работник постоянно недовольны условиями труда. Например, в сентябре сотрудники судоходной компании CTN помешали отплытию туристов из порта Ла Гулетт, тогда пассажиры в ответ заблокировали пути к морской гавани. Именно этот случай подтолкнул власти к полноценному общению с профсоюзом.

Прогнозы политологов на будущее Туниса пока тоже не внушают оптимизма. Высказываются мнения, что непоследовательность властей может обернуться восстаниями, как в начале года, когда полиция использовала слезоточивый газ. А в августе о намерении бастовать говорили даже сотрудники Минобороны.

Люди жалуются на безработицу, рост цен и налогов, что повлекло за собой рост преступности. Власти пока бессильны, в стране уже второй год действует режим ЧП, и вряд ли его в ближайшее время отменят.

Читайте также:

Автор: Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий