Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Найден новый способ борьбы с неизлечимым раком‍

Ученые, работающие на базе Университета Хоккайдо, установили механизм, который способствует росту раковых опухолей, устойчивых к лучевой терапии. Результаты исследования обнародованы на портале MedicalXpress.

Найден новый способ борьбы с неизлечимым раком‍



Они обнаружили, что в злокачественных клетках имеется своеобразный метаболический путь. Последний принимает участие в передвижение митохондрий к внешней мембране. Это увеличивает способность метастазов проникать в здоровые ткани.

На поверхности клеток находится белок интегрин. Он способствует взаимодействию с внеклеточным матриксом. От интегринов поступают сигналы, связывающиеся с внешней стороны мембраны с определенными молекулами. В частности, инициируются такие процессы, как перемещение органелл в цитоплазме.

По словам исследователей, накопление вещества приводит к возникновению адгезионного комплекса на клеточной поверхности. В результате в периферии скапливаются митохондрии.

Блокировка сигналов помогла предотвратить передвижение органелл и уменьшить инвазивность метастазов. Митохондрии, кроме этого, стали выделять огромное число активных форм кислорода.

Читайте также: Ученые объяснили поведение загадочной сверхновой, затмившей галактику

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*

Актуальное за месяц