Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Обнаружено еще одно негативное свойство вейпов

Научные сотрудники университета Афин обнаружили еще одно негативное свойство вейпов. Ученые заявляют, что вкусовые добавки и наполнители в жидкостях для них могут привести к воспалениям и нарушить работу легких.


Ранее врачи пришли к заключению, что несмотря на то, что табачный дым более опасен нежели испарения электронных сигарет для человеческого здоровья, в последние также входят токсины и канцерогены. Помимо того, американские медики выявили, что курение вейпа делает венозные и артериальные стенки более хрупкими, что приводит к проблемам с сердцем.

Команда ученых из университета Афин проверили каким образом ароматические и вкусовые добавки влияют на работу легких, а также их клетки. Эксперименты проводились на мышах: их разделили на четыре разные группы. Одна группа употребляла изделия из табака, другая – испаритель без каких-либо добавок, третья – вейп, содержащий никотин, а последняя, четвертая – электронные сигареты с ароматизаторами. Согласно результатов эксперимента, воспаления в легких появилось в трех группах, которые употребляли испарители. Кроме того, у этих грызунов вырабатывалось большое количество слизи. Ученые подчеркивают, что такие результаты свидетельствуют о необходимости проведения исследований на безопасность и токсичность электронных сигарет, которые становятся все популярнее по всему миру. Также, они считают, что влияние вейпа на человеческий организм следует изучить подробнее и ввести законы, которые ограничили бы их продажу.

Читайте также: Учёные рассказали, сколько лиц может помнить человек

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также
12 октября 2018 09:44
Ну да, в сигаретах все такого конечно же нет ))))). Вы с чем сравниваете? А как насчет с воздухом мегаполиса сравнить?

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*