Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 ноя 09:18Здоровье

Ученые близки к созданию вакцины против гонореи

Коллектив исследователей из университета, находящегося в штате Орегон (США) близок к тому, чтобы понять причину сильной устойчивости бактерий, провоцирующих заболевание гонореей, к самым сильным противомикробным лекарствам. Более того, ученые полагают, что если вопрос решится эффективно - не за горами и создание вакцины против этой болезни.



Материалы их исследования имеют такую большую важность в первую очередь из-за того, что бактерии, вызывающие гонорею, считаются супер-устойчивыми ко всем видам антибиотиков, существующих для борьбы с инфекциями. Тем более, актуальность этого древнего заболевания, известного людям уже тысячелетия, по-прежнему сильна, ведь ежегодно ей заболевают до восьмидесяти миллионов людей на планете. И это неудивительно, поскольку она распространяется половым путем, который всегда являлся основным способом репродукции человечества. Гонорея губительна как для женщин, так и для их малышей, которые рискуют попасть под удар других, не менее опасных заболеваний.

Вкратце механизм эксперимента по созданию вакцины заключается в введении в организм антигена, являющегося протеином "захватчика". Введенный протеин провоцирует иммунную систему человека моментально идентифицировать и разрушать болезнетворную бактерию, и сам помогает иммунитету бороться с ней.

Итоги эксперимента являются серьезным прогрессом в вопросе создания эффективного "оружия" против болезни. Причем оно может быть полезно не только против гонореи, но и против менингококкового менингита, являющимся неким генетическим аналогом последней.

Читайте также: Ученые: Фолиевая кислота полезна не только для беременных женщин

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*