Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 янв 10:06Общество

Ксения Шойгу рассказала о проекте «Гонка героев» и планах проведения спортивных мероприятий в РФ

Более пяти лет назад Ксения Шойгу, а также команда ее единомышленников, запустили спортивную игру, которая получила название «Гонка героев». Организатор соревнований рассказала о проекте и ближайших планах проведения спортивных мероприятий в РФ.

История создания «Гонки героев»


Проект представляет собой экстремальный забег по пересеченной местности с различными препятствиями. Первая тестовая гонка состоялась в 2013 году на территории военного полигона «Алабино». Всего в ней приняло участие 300 человек, а уже в следующем году забег собрал в столице России приблизительно 10 тысяч участников. В 2015 году было организовано 50 экстремальных забегов, которые прошли в семи городах страны. Спустя год география «Гонки героев» расширилась до шестнадцати городов, а число участников и зрителей спортивного мероприятия достигло 250 тысяч человек. На сегодняшний день любительские соревнования трансформировались в самостоятельный бренд «Лига героев». В 2018 году забег поддержали такие крупные компании как «Toyota», «Газпром-медиа», «Шишкин лес» и «Worldclass». За пять лет своего существования проект охватил 25 регионов России.
Ксения Шойгу рассказала о проекте «Гонка героев» и планах проведения спортивных мероприятий в РФ


Ксении Шойгу, совместно с единомышленниками, удалось вывести «Гонку героев» и на международный уровень. Любительские соревнования прошли на территории Германии и Азербайджана.

Форматы проведения «Гонки героев»


Как рассказала Ксения Шойгу, «Гонка героев» проходит на двух локациях. Первая – это военные полигоны, на которых происходит реалистичная боевая имитация с дымовыми завесами и стрельбой холостыми патронами. Вторая локация представляет собой гражданские территории, а именно: горы, долины, горнолыжные курорты и парки отдыха.

Также выделяют формат «Зима», который организовывается в зимний период с использованием препятствий из льда и снега. В этом подвиде «Гонок героев» за три года приняли участие более 7 тысяч человек. Существует и «Ночной» формат, который запустили в 2016 году, с люминесцентной разметкой, световым шоу и факелами.

В 2017 году появился компактный формат «Гонки героев», который получил название «Урбан». Он отличается доступностью площадки для соревнований, небольшим количеством препятствий и сокращенной продолжительностью трассы (2 километра).
Ксений Шойгу

Один из форматов спортивного мероприятия все-таки не прижился. Это «Гонки героев Дети», которые прошли три года назад в столице. Причина этому – затрудненное согласование забега с участием несовершеннолетних.

Как проводится «Гонка героев»


Сбор участников спортивного мероприятия начинается в 9 утра. После этого проходит регистрация и выдача индивидуальных манишек с номерками, в которых вшиты RFID-метки. Это необходимо для отслеживания времени старта и финиша участников забега. В 11 часов начинается соревнование. Для взводов подготовлено приблизительно 60 различных препятствий, из которых около 10 требует командного решения проблемы.

Ксения Шойгу отметила, что организаторы «Гонки героев» ответственно и серьезно подходят к вопросам безопасности участников забега. Для профилактики возможных травм выделяется много времени. Рядовой участник, который в обычной жизни не занимается спортом, не всегда достаточно подготовлен. Поэтому случаются вывихи стопы или кисти, несмотря на предварительный инструктаж по прыжкам в высоту.

«Гонка героев» - коммерческий проект?


Организатор «Гонки героев» рассказала о том, что проект не основывается на господдержке. Забеги реализуют на принципах самоокупаемости. Стоимость участия в спортивном мероприятии составляет около 2500 рублей. Эта сумма подразумевает трансфер участников, полную экипировку, пользование раздевалками и душевыми, полевую кухню. Участники, которые проходят дистанцию, получают специальный наградный жетон.

Ксения Шойгу сообщила, что полученная прибыль вкладывается в развитие проекта. По ее словам, это идеологическое мероприятие, которое дает возможность участникам испытать как собственные, так и командные силы. Изначально «Гонка героев» создавалась как легкоатлетическое состязание, которое организаторы разнообразили простой полосой препятствий. Со временем обычные преграды превратились в такие известные как «Олимп» и «Рукоходы». Проект быстро набирал популярность, что стало стимулом не останавливаться на достигнутом.

По словам Ксении Шойгу, «Гонка героев» стала успешным мероприятием благодаря любви к своему делу и желанию приносить пользу окружающим людям. Навыки командной игры могут пригодиться участникам и в повседневной жизни. Кроме этого, спорт несет красоту и уверенность в собственных силах, стимулируя развиваться и самосовершенствоваться.

В планах у организаторов «Гонки героев» не останавливаться на достигнутом и расширять географию проведения забегов. Ведутся работы над внедрением новых форматов спортивного соревнования, разрабатываются интересные маршруты и препятствия, которые будут под силу только целеустремленным участникам гонок.

Читайте также: С 9 января расширяется тарифный коридор ОСАГО

Автор: Роман
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*