Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые измерили слух комаров

Ученым из Корнелльского университета удалось измерить слух комаров. Оказалось, что насекомые способны слышать с довольно далекого расстояния слухи, которые произносит человек.


Чтобы найти потенциальные источники пищи, комары полагаются на собственное чутье и зрение. До сих пор специалисты в области биологии считали, что слышат двукрылые насекомые довольно плохо. Во время исследования новых нейронов пауков аналогичные методы впоследствии были применены и в случае с насекомыми. Объектов эксперимента выступил вид Aedes aegypti, считающийся разносчиком огромного количества вирусов.

Результаты первых опытов показали, что нервные окончания комаров происходит демонстрация реакции на звук. Эксперименты в данной области ученые решили в специально оборудованной безэховой камере. Самки жужжат на частоте 400 Гц, самцы сразу же реагируют на него и слетаются с трехметрового расстояния. Чувствительность последних была очень высокой.

Не имея специализированного слухового аппарата, комары способны различать колебания на уровне 150-6500 Гц. Ученые определили, что чувствительность двукрылых насекомых позволяла слышать звук до 40 децибел.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий