Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
29 мар 21:12Политика

Коротченко объяснил, появление кораблей НАТО в Черном море именно сейчас

Корабли НАТО большой эскадрой зашли в Черное море в рамках проведения учений Sea Shield. Свой комментарий по этому поводу дал политолог и военный эксперт Игорь Коротченко.


Многочисленная эскадра кораблей Североатлантического альянса вошла в воды Черного моря. Как известно, акватория стала местом проведения учений с участием турецких, канадских, британских, болгарских и испанских судов. Согласно международному законодательству, право нахождения в данной морской зоне у кораблей ограничивается тремя неделями. Вместе с натовскими суднами в учениях принимают участие также украинские и грузинские корабли.

По мнению российского военного эксперта и политолога Игоря Коротченко, именно это время для проведения Sea Shield натовское руководство выбрало для того, чтобы продемонстрировать политическую поддержку украинским властям. Учения являются способом демонстрации определенной части электората в Украине связи одного из кандидатов с Североатлантическим альянсом. Согласно конвенции Монтре, группировка натовских кораблей не сможет задержаться в черноморской акватории надолго, однако этого времени, по предположениям руководства Альянса, будет достаточно для влияния на электоральные предпочтения.

При этом Коротченко напомнил, что и российский Черноморский флот не будет пассивно наблюдать за событиями в море. Отечественные береговые противоракетные комплексы «Бастион» и «Бал» надежно контролируют Черное море и всегда готовы отреагировать в случае непредвиденных ситуаций.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий