Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 апр 17:02Общество

Город Омск занял в России третье место по количеству участников акции «Открытая лабораторная»

Наибольшее внимание к просветительской акции, посвящённой науке земли, проявила молодёжь.

Омичи проявили особую конструктивность в акции «Открытая лабораторная» и заняли высокое место, оказавшись в числе самых активных участников. Мероприятие было организовано с целью проверки научной грамотности. Об этом сообщили инициаторы, сравнивая результаты.


Проверить свой запас знаний решились приблизительно 100 тысяч человек: из них 25 тысяч – на площадках промоакции, 75 тысяч – в сети интернет. Из числа участвующих 92% были из Российской федерации, 8% – в 30-и иных государствах.

Самую большую тягу к науке показал город-родина множества омских госслужащих – Екатеринбург. В нём число участников составило 12% от всех в совокупности. Москва заняла второе место. Последним в тройке лидеров разместился Омск. Новосибирск занял только 6-е место, северная Столица Санкт-Петербург – восьмое.

В числе участвующих 60% составили дети школьного возраста, в связи с этим средний возраст «лаборантов» составил в целом 20 лет. Посредством интернет сети для себя проводило проверку в основном старшее поколение и зачастую имеющее высшее образование, по этой причине их средний возраст составил 27 лет. Явную заинтересованность к акции показала молодёжь: отнюдь не исключительно готовящиеся к сдаче ЕГЭ старшеклассники, но и молодые студенты и специалисты – 18–25 лет.

Причём представительницы женского пола проявляли к естествознанию больший интерес, нежели юноши: из числа участников 55% составили девушки, 45% – мужчины.

«Лаборанты» прошли специальный тест и дали ответы на 12 вопросов, притом, без вариантов ответов. Средний балл от общего количества участников составил 11,35 из 25 возможных. Омичи выполнили поставленную задачу немного хуже – примерно на 11,08 балла. Инициаторы заметили- с вопросами по биологии и географии участвующие справлялись намного лучше и чаще.

Как сообщил основатель акции бизнесмен Роман Иванович Авдеев: "Цель не в том, чтобы проверить знания по биологии или физике, оставшиеся со школьной или университетской скамьи. Цель – проверить человека на способность к критическому мышлению, а иногда и просто на возможность внимательно прочитать вопрос".

Задача заключалась не дабы проконтролировать "багаж знаний" в области биологии или же физике, освоенные в школе или ВУЗе. Цель – проанализировать, умеет ли человек мыслить в критических условиях, а в отдельных случаях и просто на возможность сосредоточенно прочесть вопросы к заданию, отметил владелец «Московского кредитного банка».

Напоминаем, что мероприятие прошло 9 февраля и было приурочено ко "Дню российской науки".

Источник материала - kvnews.ru

Автор: icewallker
Читайте также