Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 апр 13:01Здоровье

Ученые: Автомобильная болезнь может быть реакцией мозга на "отравление"

Исследование ученых показало, что тошнота, появляющаяся у некоторых людей при движении в транспорте, является реакцией мозга на мнимое "отравление". По мнению экспертов, именно сигналы об этой проблеме получает мозг от организма.



Научная работа, посвященная изучению проблемы "автомобильной болезни", была опубликована в зарубежном издании Science Alert. Согласно гипотезе ученых, инстинктивные особенности человеческого организма формировались тысячелетиями в результате эволюции. С другой стороны, в контексте такого большого временного периода люди начали пользоваться таким динамичным транспортом, как автомобили или самолеты, сравнительно недавно. По словам экспертов, тошнота и рвота, возникающие при передвижении в этих видах транспорта, аналогичны реакции организма на отравление.

Причиной такой "симуляции" является то, что, при нахождении человека внутри автомобиля либо другого аналогичного транспорта, большинство внутренних чувств говорят ему о неподвижности тела. В то же время мозг находится в состоянии понимания, что имеет место движение вперед, и связано это с мозговыми датчиками баланса - маленькими трубочками жидкости во внутреннем ухе. Ученые утверждают, что, вследствие подобных "смешанных сигналов", у многих происходит обычная ошибка реакции таламуса, воспринимающего противоречие как сигнал об отравлении ядом. Именно поэтому специалисты советуют людям, склонным к такой негативной реакции, при передвижении в транспорте смотреть в окно - это позволит мозгу скорее добиться адекватности восприятия ситуации.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*