Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Одни мысли на двоих: ткачиковые воробьи одинаково «думают», когда поют дуэтом

Проводя полевое исследование в Африке немецкие биологи пришли к выводу, что ткачиковые воробьи синхронизируют своё мышление, когда поют в дуэте. По мнению учёных, они используют групповое пение, чтобы обозначить границы своих владений.

Одни мысли на двоих: ткачиковые воробьи одинаково «думают», когда поют дуэтом


Занимаясь изучением ткачиковых воробьев, немецкие биологи пришли к выводу, что при групповом пении эти птицы синхронизируют свои мысли. Территория обитания пернатых данного семейства – восток и юг Африки. При помощи полевого эксперимента, то есть в условиях их естественной среды обитания, учёные исследовали нейронную основу поведения воробьев, используя при этом вокальный и нейронный передатчики, закрепленные на птице. Прослушав 647 дуэтов учёные пришли к выводу, что в такой паре есть запевала, у которого активность мозга выше, чем у остальных, и чаще всего это были особи мужского пола. Данное исследование немецкие биологи опубликовали в научном журнале Nature Communications.

Ткачиковые воробьи живут группами до 10 особей. По мнению немецких биологов, такие сеансы группового пения необходимы им для выживания в условиях жесткой конкуренции борьбы за территорию.

Читайте также:

Автор: Куптий Дарина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий