Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Исследователи заметили новый кратер на поверхности Марса

Сотрудники многофункциональной автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировали новый объект на поверхности Красной планеты. По их мнению, обнаруженный кратер был образован в период 2016 по 2019 годов.


Станция Mars Reconnaissance Orbiter, уже 13 лет находящаяся на орбите Марса, сообщила об открытии нового образования, при предыдущем облете планеты в 2016 году, отсутствовавшее на ее поверхности. Специалисты из NASA по фотоснимку установили размеры метеорита, гипотетически способного привести к появлению кратера. По их подсчетам диаметр небесного тела превышала 1,5 километра, следовательно, можно говорить о самом большом из всех выявленных ранее метеорите.

Его падение пришлось на территорию Долин Маринер, похожих на огромную, около 4 тысяч километров, систему каньонов. Скорее всего, метеорит состоял из твердой породы, что позволило ему не распасться на куски после столкновения с поверхностью Марса. Судя по фото кратера, как сообщает Инфореактор, ряд зон в нем окрашены в синие и голубые оттенки, из чего исследователи делают вывод о покрытии космического гостя коркой льда.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий