Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Исследователи заметили новый кратер на поверхности Марса

Сотрудники многофункциональной автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировали новый объект на поверхности Красной планеты. По их мнению, обнаруженный кратер был образован в период 2016 по 2019 годов.


Станция Mars Reconnaissance Orbiter, уже 13 лет находящаяся на орбите Марса, сообщила об открытии нового образования, при предыдущем облете планеты в 2016 году, отсутствовавшее на ее поверхности. Специалисты из NASA по фотоснимку установили размеры метеорита, гипотетически способного привести к появлению кратера. По их подсчетам диаметр небесного тела превышала 1,5 километра, следовательно, можно говорить о самом большом из всех выявленных ранее метеорите.

Его падение пришлось на территорию Долин Маринер, похожих на огромную, около 4 тысяч километров, систему каньонов. Скорее всего, метеорит состоял из твердой породы, что позволило ему не распасться на куски после столкновения с поверхностью Марса. Судя по фото кратера, как сообщает Инфореактор, ряд зон в нем окрашены в синие и голубые оттенки, из чего исследователи делают вывод о покрытии космического гостя коркой льда.

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также


Добавить комментарий