Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 июл 13:05В мире

Корпорация Google призналась в прослушивании голосовых команд

Администрация поисковика Google признала, что прослушивает голосовые сообщения своих пользователей. Инцидент произошёл из-за оплошности одного из работников по исследованию речи пользователей. Корпорация обещает принять меры.


По словам Дэвида Монсиса, менеджера по продукции, сотрудники анализируют полученную информацию только с целью улучшить систему распознавания информации, но и для добавления поддержки новых языков. Сотрудникам компании пришлось объясняться из-за утечки конфиденциальности звуковых сведений. Масштаб казуса не уточнили, известна лишь информация, что лингвисты получают 0,2% всех аудиозаписей.

Монсис делает ударение на том, что экспертам-лингвистам категорически запрещено прослушивать разговоры человека, разрешение распространяется только на голосовые команды, направленные к устройствам Google.

Первым об инциденте сообщил бельгийский телеканал VRT NWS. Организация утверждает, что в данных была личная информация: разговоры родителей с детьми, номера телефонов, адреса.

Напоминаем, если пользователь волнуется за сохранность своих данных, то он может запретить Google хранить обращения к ассистенту, сообщает Инфореактор.

Читайте также:

Автор: Ряшин Артем
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий