Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 июл 15:29Россия / Общество

Россияне могут остаться без BlaBlaCar

Сайт, помогающий в поиске попутчиков BlaBlaCar, а также другие ресурсы по бронировке автобусных билетов предлагают заблокировать благодаря нелегальным перевозчикам. Письмо с данным побуждением уже отправлено в Госдуму.


Предполагается, что под угрозу блокировки могут попасть более 200 различных сервисов, в их числе, кроме BlaBlaCar, находятся вдобавок «Яндекс. Автобусы», OneTwoTrip и другие.

В общероссийском объединении пассажиров, занимающимся защитой прав и развитием всех видов общественного транспорта, фиксируют, что на данный момент приблизительно треть всех автобусных перевозчиков работают нелегально. В заявлении написано, что такие компании часто уклоняются от налогов, к тому же, плохо влияют на сохранность пассажиров.

Как поведал информационному порталу газеты «Известия» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, данное заявление будет обсуждаться во время осенней сессии.

Однако, россиянам уже предложили способ обойти запрет популярных сервисов. Для пользования транспортными онлайн-кассами после выхода возможного на них запрета, люди смогут оплачивать проезд в обход интернет-сервисами, к примеру, наличными или криптовалютой.

В официальном сообщении компании говорится: "BlaBlaCar полностью поддерживает такую позицию. Мы строго соблюдаем законодательство РФ и поддерживаем все законодательные инициативы, направленные на совершенствование правовых механизмов, обеспечивающих повышение безопасности пассажирских перевозок”

Читайте также:

Автор: Кохановская Мария
Читайте также

Добавить комментарий