Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые напечатали на 3D-принтере стекла разного состава

Ученые из Швейцарии с помощью 3D-принтера смогли напечатать стёкла разного состава. С помощью данного метода научные сотрудники из Цюриха добились того, что в дальнейшем существенно снизятся затраты на изготовление стеклянной продукции, что повлияет на удешевление товаров из данного материала.


Швейцарские ученые методом высокотемпературного отжига придали заготовке из прекурсора стекла необходимые механические свойства, что позволило использовать применение 3D-принтера для выпуска стеклянных изделий разнообразной сложности. Известно, что в данном процессе научные сотрудники применяли полимерные и керамические материалы, а дальнейшее развитие технологического процесса приведет к возможности производить на 3D-принтере не только стеклянные изделия, но также и шоколадные.

Инженеры из Цюриха в своей научной практике для достижения положительных результатов использовали пиролиз, когда при высокой температуре разлагаются необходимые химические соединения. Благодаря этому расплавляется полиэтилен, однако основа из стекла остается в неизменном состоянии, а само изделие получает пористую структуру и имеет плотность более 90%, а прозрачность более 80%. С помощью данного открытия существенно увеличится производительность труда и повысится рентабельность бизнеса у владельцев 3D-принтеров.

Читайте также:

Автор: Омельченко Элла
Читайте также

Добавить комментарий