АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Коронавирус не сдается: что сказали вирусологи на совещании с Путиным

В ходе совещания, которое провел Владимир Путин, ведущие вирусологи страны рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России, прогнозах на изобретение лекарства и спад эпидемии. Выступали на совещании вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, академики РАН, сотрудники Роспотребнадзора и ведущие эксперты.


Вице-премьер России Татьяна Голикова доложила, что властями предпринимаются все возможные меры для предотвращения распространения covid-19 и ликвидации очагов. В России количество заболевших превысило 47000, за последние сутки цифра выросла на 10%.


В Москве наблюдается самый высокий показатель заболеваемости. Однако за прошлые сутки в Москве количество заболевших увеличилась на 8,3%, в Московской области на 12,4%, в то же время по России средний показатель держится на отметке 12%. Об этом заявила Татьяна Голикова в ходе видеоконференции о санитарно-эпидемиологической обстановке.


Также она отметила, что показатели по стране немного ниже, однако статистика заболеваемости говорит о том, что ситуация в регионах отстает на 2-3 недели. Следовательно волну заболевших в регионах ожидают приблизительно через это время.


Она призвала руководителей регионов выявлять и не допускать распространения очагов, которых на сегодня выявлено 285. Также вице-премьер отметила, что почти все самые большие очаги были выявлены преимущественно в медицинских учреждениях. Также особое внимание стоит уделить стационарным организациями социального обслуживания и работающим организациям, которые не придерживаются условий карантина.


Кроме того, особое внимание Татьяна Голикова уделила республике Коми, республике Саха-Якутия и Мурманской области, в которых также выявлено наибольшее количество заболевших.


На сегодняшний день от коронавируса covid-19 в России выздоровели почти 3.500 человек, а умерли 405. Средний возраст составляет на 47,9 года среди женщин и 44,7 года среди мужчин. Процент заболевших детей и подростков возрастом до 17 лет небольшой и составляет 7,6%. В то же время лиц старше 65 лет 15%.

Вице-премьер акцентировала внимание на том, что процент заболевших в возрасте 65 лет в России ниже нежели во всём мире.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Актуальное за месяц