Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

БМП Армата - высокозащищенная российская боевая машина

Армата - новая российская тяжелая боевая машина (БМП). Также она еще имеет индекс Т-15. БМП начала разрабатываться в 2011 году.


Это тяжелое тяжелое транспортное средство было разработано как часть семейства бронированных автомобилей. Машина основана на той же платформе, что и основной боевой танк Армата. Первый прототип был завершен в 2013 году. В том же году он был раскрыт российскими военными представителями.

Этот тяжелый БМП был впервые показан в 2015 году. Первая партия из 12 опытных машин была поставлена ​​в том же году.


Бронированные машины оснащены 30-миллиметровыми "необитаемыми" пушками, как у БМП "Курганец-25". После показа модель вернулась к производителю для доработок и дополнительных испытаний.

В 2018 году была представлена ​​улучшенная версия БМП Armata. Она была оборудована независимой пушкой 57 мм, которая, несомненно, обладает гораздо более серьезным ударом, чем предыдущий с 30-мм башней. Пока это одна из самых хорошо вооруженных и защищенных БМП.


В том же году Министерство обороны России заказало первую партию этих тяжелых машин. Предполагается, что контракт предусматривает поставку 60 БМП. Армата с 57-мм пушкой была анонсирована в 2020 году на выставке.

Специальная машина Армата предназначена для специализированных боевых команд. Армата лучше защищена, чем нынешние БМП-2 и БМП-3, которые используются российской армией. А боевой опыт показывает, что старые БМП, такие как БМП-1 и БМП-2, очень уязвимы для всего противотанкового оружия. Сегодня эти машины неэффективны на поле боя.


Похоже, что тяжелая броня Арматы имеет тот же уровень защиты, что и основной боевой танк Армата. Хотя точные технические характеристики этого тяжелого БМП пока остаются в секрете.

Это может быть одним из наиболее защищенных (если не самым защищенным) БМП в мире. С точки зрения защиты он превосходит большинство тяжелых бронетранспортеров и тяжелых бронированных машин, например, таких как немецкая БМП Puma.


Армата отличается необычным дизайном с фронтальным двигателем. Интересно, что одноимённый танк имеет заднее расположение силового агрегата.

Это решение уже использовалось при конвертации некоторых крупных боевых танков в тяжелые бронетранспортеры. Чтобы защитить более слабый щиток моторного отсека, в передней части этого броневика был добавлен специально разработанный щит. Изготавливается он из стали, керамики и других композитов.

Кстати, двигатель впереди обеспечивает дополнительную защиту для экипажа и пассажиров.


Как обычно, этот бронированный автомобиль оснащен различными системами защиты и автоматической системой пожаротушения. Сообщалось, что он будет оснащен новой системой активной защиты. БМП также имеет новую систему контрмер, которая снижает вероятность попадания противотанковых управляемых ракет с полуавтоматическим наведением.

Благодаря превосходной защите брони, тяжёлая машина пехоты может доставить пехотинцев в бой и обеспечить прямую поддержку для стрельбы на современном поле боя. Его можно развернуть на поле боя непосредственно рядом с танками «Армата», а не прятать за ним.


Недавние конфликты показали, что БМП обычно держатся на безопасном расстоянии от противника из-за их вооружения и оснащения. В этом БМП используется независимая башня с полностью 57-мм автоматической пушкой. Первоначально она была разработана как зенитное оружие. Эта пушка имеет дальность выстрела около 4000 метров и запускает различные типы боеприпасов.

57 миллиметровая пушка может уничтожить большинство бронемашин, кроме танков. На расстоянии 1,5 км снаряд пробивает стальной щит в 100-120 мм. Пушка также может вести огонь по вертолетам и беспилотникам. Боекомплект пушки - 80 патронов.


Что касается бронированных целей, то здесь есть две противотанковые ракетные пусковые установки Атака-Т. Эти ракеты в состоянии подбить даже самый защищенный основной боевой танк. Также БМП использует тепловые ракеты с боеголовками. Это очень эффективно против бункеров, зданий и полевых укреплений. В арсенале также находится 7,62-мм пулемет с боекомплектом в 1000 патронов.

Бронированная машина управляется экипажем из 3-х человек, включая командира, стрелка и водителя. Члены экипажа расположены в центре машины, за передним моторным отсеком. Отсек для пехоты находится сзади. Пока нет информации, сколько пассажиров может перевозить этот тяжелый БМП. Пехотинцы попадают внутрь через задние двери с электроприводом.


Изначально сообщалось, что Боевая машина пехоты Армата будет иметь дизельный мотор А-82-2 на 1200 л.с. Это двигатель нового поколения, который намного меньше, чем предыдущие российские танковые двигатели. Однако в 2019 году появилась информация о том, что БМП будет оснащен более мощным двигателем, развивающим 1500 л.с. БМП имеет 7 пар дорожных колес.

Автор: Komandor
Читайте также