Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В России с 1 мая вступает в силу ряд новых законов

В России с 1 мая вступают в силу новые законодательные нормы, ориентированные на поддержку населения в условиях пандемии коронавируса. Кроме прочего, будет проведена индексация пенсионных отчислений, которая коснется 6.5 миллиона человек.


Перерасчет социальных выплат и индексация неработающим пенсионерам будет проведена специалистами ПФР «задним числом», то есть с начала года. С 1 мая пенсия участников ВОВ поднимется на 15-20% (примерно на 9,5 тысяч рублей ежемесячно). Увеличатся выплаты сотрудников силовых структур, разведчиков, подпольщиков и тех, кто в детском возрасте получил инвалидность.

Финансовая поддержка, введенная в связи с пандемией, будет действовать и в мае. Тем, кто имеет право на материнский капитал, положено по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 5 лет. На детей от трех до семи лет положено пособие, если среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе.


Те, кто стал безработным после 1 марта 2020 года и сообщил об этом в службу занятости, положено максимальное пособие по безработице за апрель, май и июнь (12130 рублей).

РИА Новости сообщает, что с 1 мая будет ограничена банковская комиссия в Системе быстрых платежей (СБП) для физических лиц. Это тоже мера поддержки населения в условиях пандемии и самоизоляции.

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий