Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
02 май 13:14Политика

Почему ситуация с "Северным потоком-2" может привести к вооружённому столкновению России и США

США в своих попытках остановить "Северный поток-2" могут дойти до применения своих морских сил против сопровождающих трубоукладчик "Академик Черский" кораблей ВМФ России.

Этим они спровоцируют вооружённое столкновение между странами, заявляет директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.


На первый взгляд мнение эксперта кажется слегка притянутым за уши.

Ведь если бы Соединённые Штаты хотели напасть на российский трубоукладчик, то логичнее это было бы сделать несколькими месяцами ранее. Когда судно "Академик Черский" находилось в "диких водах" Индийского океана.

Но не всё так просто...

Эксперт в общении с изданием "Взгляд" рассказал, что капитан "Черского" - единственного трубоукладчика "Газпрома", способного достроить "Северный поток-2", не просто так месяцами применял разнообразные уловки, убирая сигнал судна и резко меняя порты назначения, и даже сейчас не отмечает свою финальную цель.


К такому поведению, по словам Симонова, нас вынуждают определённые обстоятельства и полная беспринципность американской стороны.

«Очевидно, что «Северный поток – 2» стал предметом большой политики», — отмечает аналитик.

Тем, кто чуть разбирается в данном вопросе, уже давно очевидно, что от окончания и ввода в эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" буквально зависит финансовое положение американских дел в Европе. От дня постройки и считай навсегда.

Поэтому, Симонов считает американское желание "похоронить" "Северный поток-2" очень серьёзным и его не удивило бы, если бы трубоукладчик "совершенно случайно" захватили пираты или арестовала бы полиция.


Но это хотя бы враждебные действия которые могли быть осуществлены со стороны США чужими руками. Куда хуже, если дело дойдёт до столкновения с американскими ВМС.

По мнению Симонова, такое может произойти, когда "Академик Черский" прямо станет указывать пункт своего назначения и соответственно поставит Штаты перед трудным выбором между сохранением текущего статуса-кво и началом прямого американского вмешательства в строительство "Северного потока-2".


Эксперт пояснил, почему в 2020 году наступил конец гегемонии США

Американцам просто больше ничего не остаётся, потому как сейчас уже очевидно, что трубоукладчик России продолжит строить "Северный поток-2" под любыми санкциями США.

В итоге на пути судна могут, по мнению Симонова, встать штатовские ВМС, чтобы не пропустить корабль к цели. Но тогда поддержка от ВМФ РФ не останется в стороне, и ситуация грозит перейти в вооружённое столкновение.

Ясно, что окончание реализации проекта в сроки назначенные ранее руководством страны крайне важно. Так как, на кону престиж государства.


Учитывая указанную важность и то обстоятельство, что "Академик Черский" единственное пока российское судно, способное выполнить работу, нам стоило бы значительно усилить военную поддержку трубоукладчика на пути к месту стройки.

Прежде всего, чтобы отбить даже теоретическое желание рассматривать применение оппонентами силы против нашего проекта.

Автор: Komandor
Читайте также

Добавить комментарий