Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
10 май 10:39Политика

Страны НАТО не решились зайти в Баренцево море

Степень демонизации Российской Федерации на Западе сегодня зашкаливает. Судя по заявлениям, некоторые страны вообще только и ждут, что на их землю ступят сапоги "вежливых людей" и Россия объявит о том, что теперь эта земля - её территория.

Откуда растут ноги этой истерии известно всем - Соединенные Штаты Америки.


Зачем? Всё просто, Вашингтон осваивает военные бюджеты невероятных размеров, это нужно как-то оправдывать, так же Штаты хотят продолжать расширение своего влияния в мире, а альтернативы развёртыванию баз чуть ли не в каждой стране мира у них нет.

Вот снова и решили американцы НАТОвским флотом в Баренцевом море показать нам "зубы". Но случился весьма забавный казус, который привёл в бешенство отставного адмирала ВМС США.

Пентагон хотел участие большой группы кораблей в Баренцевом море, но осмелились присоединиться только британцы.


"Норвежцы, из уст которых постоянно звучат речи о необходимости укрепления сотрудничества (получение защиты в случае кризиса) пропали без вести. Это особенно удивительно, если учесть, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - бывший премьер-министр Норвегии и часто выражает откровенное недовольство плохим поведением России", - пишет Bloomberg ссылаясь на чиновников Пентагона.

Что случилось? Американцы планировали запустить в Баренцево море НАТОвский флот и напугать Россию, а потом "что-то пошло не так".

Первыми бить тревогу начали в Норвегии. Там заявили о том, что Россия подозрительно пристально следит за кораблями, которые подплывают к Баренцеву морю. Там и истребители российские, и катера, и всё что вообще можно.


В НАТО испугались сами и для того, чтобы не потерять контроль над ситуацией - отправили туда свои истребители, в ответ. Но это ничего не дало.

В итоге, в Баренцевом море оказались только корабли ВМС США и "ручные" британцы, а остальные туда сунуться не рискнули, не смотря на сказанное ранее.

"Было бы разумно ожидать, что немцы, итальянцы, французы - все у которых есть надводные корабли, способные справиться с арктическими условиями, примут участия в акции. Но и Канада, с самой большой границей на Арктике, отказалась от участия", - подчеркивает Bloomberg.

Оказалось, не то что нападать на Россию ой как страшно, а даже учения у границ "страны-агрессора" проводить далеко не лучшая идея.


А вообще, источники сообщают о том, что самое интересное ещё впереди, и ждёт оно как раз американцев и британцев. Уже начали появляться сообщения о российском крейсере, который направился в сторону кораблей НАТО.

Практически все ставят на то, что при его появлении там и последние "смельчаки" разбегутся кто куда сможет, а вся эта история станет позорным пятном на истории альянса.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий