Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Эксперт рассказал, насколько точны показания фитнес-браслетов

Одним из наиболее эффективных способов фиксировать физическую нагрузку считается фитнес-браслет. Однако его рекомендуют использовать исключительно при интенсивной тренировке.


По словам Директора департамента аналитики и проектного управления Роскачества Станислава Полубинского, устройство хуже фиксирует сердечный ритм при легкой нагрузке. Устройства рассчитаны, скорее, для фиксирования физической нагрузки при занятиях спортом. Расчет затраченных калорий также является усредненным, что приводит к небольшим погрешностям.


По утверждению руководителя ведомства, были протестированы 10 устройств. Из них только 4 правильно определили пройденную дистанцию и один точно показал сердечный ритм. Как утверждают специалисты, лучше всего фитнес-браслеты считают шаги при беге, а при обычной ходьбе показания могут быть некорректными.


Небольшая погрешность также возникает при подсчете повседневной активности и сердечного ритма в спокойном состоянии. При этом точность устройства не зависит от его модели и марки. Алгоритм работы у всех браслетов практически одинаковый. Ученые заявляют, что данные гаджеты были разработаны как альтернатива программам на смартфоне, которые помогают рассчитывать пройденную дистанцию и потраченные калории.

Автор: Алира Фадеева
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий