Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Новейший российский истребитель-перехватчик МиГ-41 будет непобедимым в небе и ближнем космосе

Многие аналитики утверждают, что истребитель МиГ-31 на сегодняшний день не имеет конкурентов в России. Мало того, НАТО не может похвастаться аналогичным самолетом.

Истребители МиГ-31 с лёгкостью вытеснили с неба конкурента из США — стратегический разведывательный Lockheed SR-71 «Черный дрозд».


Характеристики, простота конструкции и приемлемая стоимость производства и эксплуатации российской машины, вынудили Пентагон прекратить все дальнейшие работы по SR-71 и отправить его в музей.

А совсем недавно стало известно, что отечественные конструкторы всё-таки завершили работы по новому военному стратегическому самолету 5-го поколения МиГ-41.


Новейший и уникальный в своем классе аппарат должен заменить на боевом посту МиГ-31, который был принят на вооружение еще в далеком 1981 году. Этот могучий «повелитель неба» предназначен для борьбы с крылатыми ракетами и бомбардировщиками потенциального противника.

А какими же характеристиками должна обладать машина, чтобы решить задачу защиты воздушных границ на протяжении следующих десятилетий, и чем угрожают России новейшие военные разработки США?


Как предполагают российские военные эксперты, одной из таких угроз может стать массовое производство новейших американских гиперзвуковых крылатых ракет Boeing X-51A Waverider, к разработке которых американцы приступили еще в 2010 году.

Изначально этот проект планировалось использовать в качестве научно-исследовательской базы, но выяснилось, что X-51A оказался настолько перспективным и востребованным, что теперь на его основе началось создание новейших беспилотных аппаратов и гиперзвуковых крылатых ракет.


Новую разработку проекта X-51A по достоинству оценили представители ВВС США. Основной же особенностью этого аппарата, конечно, является его скорость в 5,5 Маха. Для реализации этого проекта американцам понадобилось практически 10 лет упорной и кропотливой работы.

Всем уже понятно, что такие ракеты способны нести стратегическую угрозу, причем даже без установки ядерной боевой части, и, как следствие, могут поражать объекты противника за счет своей гигантской кинетической энергии.


Скорость полета этих ракет, превышавшая скорость звука в 5 раз, делает их перехват практически невозможным. Пока все эти наработки по проекту X-51A стоят под грифом секретно и являются государственной тайной США, но как бы там ни было, российские ВКС должны быть всегда готовы к подобным неожиданностям.

Так что на сегодняшний день модернизация ВВС России рассматривается как одна из наиболее приоритетных задач в национальной политике и в сфере перевооружения российской армии.


В американских СМИ все чаще проскакивает такая информация, что у них уже прошли все государственные испытания новейшие гиперзвуковые ракеты. И зеркальным ответом России на все заявления США как раз и должен стать новейший истребитель-перехватчик 5-го поколения МиГ-41.

По заявлению генерального директора АО «МиГ» Ильи Тарасенко, новейший истребитель-перехватчик МИГ-41 теперь сможет выполнять боевые задачи даже непосредственно в космосе.


И конечно же, безусловным его преимуществом над МиГ-31 и другими самолетами станет его скорость более чем 4 Маха. Проект МиГ-41 является одним из самых закрытых проектов российской оборонной программы для ВКС и является государственной тайной. Именно по этой причине практически вся информация по этому проекту закрыта и не подлежит огласке.

На сегодняшний день известно только, что он будет основным носителем новейшей гиперзвуковой ракеты, которая будет способна догнать все, что движется в воздушном пространстве и за его пределами.

Новейший российский истребитель-перехватчик МиГ-41 будет непобедимым в небе и ближнем космосе

Уже с большой уверенностью можно сказать, что при производстве нового истребителя-перехватчика будут использоваться современные наноматериалы, радиолокационные комплексы и различные системы, позволяющие снизить его заметность, так как стелс-технологии являются приоритетными для самолетов 5-го и 6-го поколений.

В совершенно новых двигателях будет использоваться плазменная система зажигания, что значительно снизит расход топлива, а также он станет неизменным в различных режимах полета.Кроме того, благодаря плазменному зажиганию в камере сгорания исключается так называемое факеление.


При разработке этого проекта также было заложено создание новейших систем и комплексов, способных управлять им по зашифрованным секретным каналам спутниковой связи в беспилотном режиме.

В современных условиях, учитывая невероятные перегрузки, которые придется испытывать пилотам при предполагаемых скоростях, такой вариант считается наиболее предпочтительным, тем более что российские инженеры сделали значительный рывок в этой области.

Первые же самолеты МиГ-41 планируется принять на вооружение уже к концу 2025 года. Так что у совершенно нового истребителя-перехватчика есть все шансы стать самым быстрым и современным самолетом-легендой еще на несколько десятков лет.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий