Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

НАСА: к Земле летит гигантское небесное тело со скоростью 48 280 км в час

Когда речь идет о культовом сооружении Парижа, многие люди в первую очередь подумают об Эйфелевой башне. Эйфелева башня, общая высота которой составляет 324 метра, стала знаменитым мировым сооружением и в шутку названа французами как "Железная леди".

НАСА: к Земле летит гигантское небесное тело со скоростью 48 280 км в час


Однако НАСА недавно предупредило, что к Земле приближается небесное тело диаметром, превышающим высоту Эйфелевой башни, и будет угрожать Земле в ближайшие три дня. НАСА сообщило, что будет сложно сказать, ударит ли оно по нам.

15 февраля астрономы НАСА, ответственные за миссию по отслеживанию астероидов, выпустили предупреждение: к нашей планете приближается астероид по имени MV67, и есть вероятность его столкновения с Землей. Скорость приближения к Земле составляет 48 280 километров в час, или 13,32 километра в секунду. По оценкам астрономов, диаметр MV67 составляет 540 метров, поэтому его прибытие будет представлять определенную потенциальную угрозу для человечества.


С этой целью НАСА специально рассчитало вероятность попадания астероида на Землю. Результаты показывают, что вероятность этого равна 1/1100000000, что соответствует 0,000000047%, или вероятность того, что MV67 пролетит мимо Земли, составляет 99,9999999953%. Хотя вероятность катастрофы довольно низкая, астрономы НАСА заявили, что им необходимо принять меры против этого.

Орбитальная карта от НАСА показывает, что есть два пересечения между орбитой MV67 2014 года и орбитой Земли. Американские астрономы говорят, что астероид снова приблизится к Земле через полтора месяца, возможно, ближе, чем в тот раз. Трудно сказать, ударит ли он по Земле. Ученые НАСА называют день 3 июля «днем потенциальной катастрофы».


НАСА заявило, что из-за «эффекта рогатки» гравитации Земли или Солнца скорость полета MV67 увеличивается и будет расти до 63 000 километров в час, или 17,38 километра в секунду. Астероид весит около 220 миллионов тонн, и сила его удара станет катастрофической.

Последние данные отслеживания показывают, что все астероиды в настоящее время не отклоняются от нормальной орбиты. Другими словами, земля относительно в безопасности. Кроме того, MV67 снова приблизится к Земле в 2022 и 2025 годах. Однако вероятность этих двух воздействий на Землю будет еще меньше, всего 1/32 миллиарда.

Автор: Komandor
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий