Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 май 11:58Россия / Здоровье

Минздрав решил сократить срок вывода на рынок препарата от коронавируса

В Минздраве решили ускорить процедуру регистрации препарата, с помощью которого лечат больных коронавирусом. После официальной процедуры регистрации клинические испытания вакцины все же продолжатся.

Минздрав решил сократить срок вывода на рынок препарата от коронавируса


Министерство охраны здоровья Российской Федерации приняло решение сократить сроки вывода на рынок препарата, с помощью которого сейчас лечат больных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным чиновников, чтобы провести клинические испытания препарата и официально его зарегистрировать, необходимо от 6 до 12 месяцев.

Однако в связи с пандемией коронавируса, у медиков и фармацевтов попросту нет времени на исследования, поэтому принято решение ускорить процедуру вывода на рынок препарата для борьбы с COVID-19. В данном случае речь идет о лекарстве под названием «Фавипиравир».

Этот препарат официально не зарегистрирован в Российской Федерации, тем не менее с его помощью в России лечат больных коронавирусом.


Параллельно с этим больные также автоматически становятся участниками клинических испытаний. Учитывая тот факт, что на данном этапе препарат показал положительные результаты в применении, принято решение начать процедуру государственной регистрации. При этом в дальнейшем – и после регистрации – врачи и фармацевты будут мониторить уровень эффективности и безопасности этого лекарства.

В Минздраве также сообщили, что клинические испытания параллельно с процедурой регистрации будут продолжаться. Планируется, что препарат испытают более 650 человек.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к испытанию вакцин против COVID-19 следует привлечь осужденных, которые отбывают наказания в тюрьмах и колониях. Жириновский считает, что если предложить заключенным испытать на себе вакцину и дать возможность взамен сократить их тюремный срок ровно на половину, то от желающих участвовать в экспериментах не будет отбоя.

Автор: Ирина Короткова
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий