Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Суд арестовал частную коллекцию картин экс-президента Украины Порошенко

Госбюро расследований Украины конфисковало коллекцию дорогих картин бывшего президента Украины Петра Порошенко.


Недавно частная коллекция картин Петра Порошенко была конфискована из-за того, что некоторые картины могли быть получены в результате незаконной деятельности. Об этом рассказала пресс-служба музея им. О. Гончара (находящегося в Киеве) на своей официальной странице в Facebook.

По словам директора музея Петра Гончара, работники государственного бюро расследований проникли в музей, выбив при этом дверь. Главный следователь предъявил директору документ, подтверждающий его личность, и показал напечатанный вердикт суда Печерского района города Киева. В нем шла речь о незамедлительной конфискации коллекции картин, принадлежащих семье Петра Порошенко. После этого сотрудники госбюро попросили Петра Гончара подписать документ, доказывающий то, что он был ознакомлен с решением Печерского суда. Причиной конфискации картин является то, что они были доставлены в страну незаконными методами.

После этого инцидента началась драка с участием нардепов из партии «Европейская солидарность», основанной Петром Порошенко, и сотрудниками правоохранительных органов.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий