Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Загадка аварии НЛО на Кет-Кап: Как из обломков инопланетного корабля якутские охотники ковали лёгкие и прочные ножи

Якутская тайга хранит много тайн. Одну из них так и не удалось разгадать ученым. НЛО потерпел крушение на горе Кет-Кап в начале XX века, в связи с чем название возвышенности переводится как «корабль упал».


Это произошло в 1928 году. Летчик Николай Олейников разбился в горах, сумел выжить и, выбираясь из тайги, наткнулся на охотника, у которого нашел очень странный нож: крепкий, острый и лёгкий. По легенде, он вернулся в Москву и показывал находку Андрею Туполеву для того, чтобы определить, из какого же металла сделано оружие. Однако инженерам так и не удалось это узнать.

Загадка аварии НЛО на Кет-Кап: Как из обломков инопланетного корабля якутские охотники ковали лёгкие и прочные ножи

После войны учёные занимались разработкой дюралюминия, поэтому советских авиаконструкторов должен был заинтересовать данный металл. В первую очередь Кет-Кап ассоциируется с геологом М. Столяром. Именно он в военные годы занимался поиском золота в тайге. Ученый объяснил, что гора так называется потому, что, по мнению местных жителей, много лет назад за неё зацепился и упал корабль. Именно его обломки много лет собирали аимские тунгусы.


Тайну горы пытался разгадать геолог Алексей Шпагин и Владлен Туголуков. Последний предположил, что речь идет об обычном корабле. Однако не объяснил, откуда у тунгусов очень прочный металл, неизвестный ученым.


Уфолог Михаил Герштейн заявляет, что в прошлом и позапрошлом веке на дальнем Востоке часто возникали сообщения о неопознанном летающем объекте. На сегодняшний существуют две версии, которые объясняют наличие внеземного металла у охотников. Это падение метеорита или крушение космического корабля.

Экспедиция в тайгу обходится ученым очень дорого, а условия очень суровые, поэтому желающих отправиться к горе Кет-Кап не так много.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий