Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Новейший «Панцирь» с мини-ракетами впервые покажут на параде Победы

Зрители парада Победы смогут полюбоваться новой военной техникой.


Улучшенный зенитный ракетно-воздушный комплекс «Панцирь-СМ» с ракетами для уничтожения дронов будет показан 24 июня на параде Победы. Об этом сообщают журналисты, наблюдавшие за ночными репетициями мероприятия.

Репетиции праздника состоялись 17 и 18 июня. Во время них наиболее интересными оказались обновленные боевые машины «Панцирь-СМ», созданные на основе колесного шасси «Торнадо-К» и оснащенные ракетами для поражения небольших беспилотников. Предыдущая модель техники была оснащена обычным контейнером для одной зенитной ракеты. Новая модель получила кассету с четырьмя ракетами, диаметр которых меньше предшественника.


В связи с использованием в военных целях современных разработок, таких как квадрокоптеры, для их поражения нецелесообразно применять обычные ракеты, рассчитанные на самолеты и другую крупногабаритную технику. Поэтому были разработаны мини-ракеты, более точные и не такие дорогие.


В январе нынешнего года Валерий Слугин, главный конструктор нового «Панциря», рассказал журналистам, что производство и последующее испытание мини-ракет займет около трех лет. По его словам, маленькие ракеты способны одновременно решить две проблемы – снижение затрат на противодействия дронам и увеличение боевого комплекта одной единицы техники. Единственное, что изменится – это дальность поражения цели. Небольшие ракеты способны поразить цель, отдаленную на 7 км, в то время как стандартные способны сбить самолет, находящий за 30 км.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий