Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Удар и защита: применение "Корнета" и Т-90С сняли на видео в Алжире

На северо-западе Алжира были проведены боевые учения 8-й бронетанковой дивизии 2-го военного округа.

Удар и защита: применение "Корнета" и Т-90С сняли на видео в Алжире


Такие масштабные маневры вооруженных сил связаны с обострением положения в регионе. На военных полигонах были отработаны различные наступательные и оборонительные действия, в частности, настоящие запуски ракет и стрельба боевыми снарядами.

В военных учениях применялась техника российского производства. Например, по наземным целям вели огонь ПТРК (противотанковые ракетные комплексы) «Корнет-Э».

Помимо этого, в первый раз использовался в полевых условиях «Тигр-М» на шасси бронеавтомобиля ВПК-233136. Он является самоходным вариантом ПТРК. Это орудие может уничтожать полевые сооружения, низколетящие вертолеты, самолеты и другую технику на расстоянии до 10 километров. Оно имеет современные прицелы и высокую автоматизацию действий.


Было также опробовано применение такого типа ПТУР на базе внедорожника Land Rover Defender и модернизированного БТР-80.

В учениях поучаствовали и танки Т-90С. Их атака на предполагаемого противника выглядела очень эффектно. Они перемещались на большой скорости, одновременно ведя огонь из 125-мм орудий, и поднимали высоко в воздух облака пыли. Для защиты и скрытия своих действий от противника был применен комплекс оптико-электронного подавления «Штора», то есть выпускались аэрозольные завесы, которые мешали работе вражеских наводчиков.

В этих мероприятиях боевой учебы также поучаствовали комплексы противовоздушной обороны «Игла-С» и «Бук-М2Э», реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» и самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика».

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Добавить комментарий