Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Что известно о новой системе дистанционного минирования?

Накануне в СМИ появилась информация об особенностях новой российской системы залпового огня «Земледелие».

Часть характеристик системы залпового огня раскрыл представитель госкорпорации «Ростех». Уточняется, что на сегодняшний день машина находится на стадии прохождения государственных испытаний.


Система залпового огня «Земледелие», предназначенная для осуществления дистанционного минирования, состоит из нескольких машин. В первую очередь, это боевая и транспортно-заряжающая машины. Помимо этого в состав комплекса входят транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами.

Уточняется, что сами боеприпасы полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к этому оружию Женевской конвенцией.

После передачи системы на вооружение подразумевается, что она будет использоваться для выполнения задач по установке минных полей. При этом могут быть задействованы разные типы мин, в которые вводятся данные полётного задания и заранее задаются параметры самоликвидации.


Таким образом, конструкторам удалось добиться того, что процесс установки минных заграждений будет вестись безопасным и достаточно манёвренным способом, базирующимся на высокой степени автоматизации и автономности. Отмечается, что помимо прочего, пусковые контейнеры способны осуществлять минирование, задействуя мины нового поколения.

Радиус действия «Земледелия» варьируется от минимального в 5 километров, до максимального 15 километров. Минирование может быть произведено в течение 10 минут с момента принятия командиром решения. Совокупность возможностей спутниковой навигации и автоматического управления позволяется добиться максимально точного разбрасывания мин по заранее определённым местам.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий