Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
12 июл 12:53Технологии

Раскрыты неизвестные функции смартфонов

При обновлениях своих операционных систем разработчики Google и Apple добавляют новые функции, не всегда используемые владельцами гаджетов из-за незнания об их существовании.


Так, и в iOS, и в Android предусмотрена настройка, прекращающая заряд батареи при попадании влаги или грязи в зарядный порт. Кроме того, можно узнать информацию об износе аккумулятора, рассказал эксперт проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко.

К тому же iPhone позволяет активировать опцию «оптимизированной зарядки», она минимизирует вред, если аппарат остается включенным в сеть после завершения процесса зарядки. Далеко не все пользователи мобильников знают о существовании допфункций, облегчающих работу с файлами, например, возможность сканировать документы в iOS.

«На iPhone реализован богатый функционал обработки фото- и видеоматериалов: можно не только установить время начала и конца ролика, но и повернуть видео, изменить размер кадра», — отметил Гриценко.


Эксперт указал также на возможность обнаружения телефона после его утери или кражи.

Напомним, что Apple представила 2-е поколение «бюджетной» версии iPhone SE, новый смартфон был презентован в Сети. Он внешне напоминает iPhone 8, но по производительности близок к флагманской модели. У него предусмотрены по одной камере на задней и на фронтальной поверхностях, при этом сохранена возможность снимать в «портретном» режиме, появится также Smart HDR и возможность съемки 4К-видео.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц