Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Норильский депутат разнесла краевую медицину из-за смерти сына от COVID

Женщина, потерявшая собственного ребенка из-за китайского коронавируса, просто в отчаянии: в больницах нет ни медикаментов, ни оборудования, а больных отправляют домой умирать.


Медицина Красноярского края не выдерживает никакой критики. Учитывая тот факт, что больницы находятся на «местном финансировании», в здравницах нет ни нормального современного оборудования, ни медикаментов.

Об этом заявила депутат Норильского городского совета и уполномоченная по правам ребенка по городу Наталья Плотникова. Стоит отметить, что недавно Наталья потеряла сына, который умер от осложнений коронавируса. В данный момент она находится в больнице, где лечат инфицированных COVID-19.

Депутат записала обращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу, в котором жестко раскритиковала действия властей и рассказала о «медицинской нищете».

В частности, женщина заявила, что врачи не в состоянии оказать помощь больным COVID-19 и попросту отправляют их домой.

Норильский депутат разнесла краевую медицину из-за смерти сына от COVID

«Там они остаются до тех пор, пока не «перестают дышать». При этом люди не понимают, отчего они начинают задыхаться», - заявляет женщина.

Кроме того, она крайне возмущена тем, что в специализированных городских больницах нет бесплатной компьютерной томографии.

«Больных людей, у которых отсутствует кислород, на скорой помощи возят в коммерческое КТ», - рассказывает депутат.

Наталья Плотникова также сообщила, что когда ее сын заразился COVID-19, ему вовремя не диагностировали заболевание, поскольку состояние легких проверяли всего лишь с помощью рентген-аппарата, который не показывает истинную проблему.

«Тот обвал заболеваний, та причина, по которой мой сын ушёл из жизни, кроется в отношении краевой медицины к медицине Норильска», - заявляет депутат в своем обращении к губернатору.

Кроме того, по ее словам, медицинская катастрофа началась после того, как отрасль передали в управление местной власти, у которой постоянно не хватает то ли денег, то ли желания финансировать все на должном уровне и, соответственно, спасать человеческие жизни.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий