АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Тайна гибели Виктора Цоя
Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Названы возможные сроки создания неуловимого «ракетного поезда» «Баргузин»

Через несколько лет в арсенале ракетных войск может появиться новейший боевой комплекс.


Владимир Евсеев, эксперт по стратегическим вооружениям, ветеран ракетных войск стратегического назначения, заявил о возможности страны через 3–5 лет обзавестись БЖРК «Баргузин». Боевой комплекс появится у ракетных войск в том случае, если власти примут соответствующее решение.

По мнению Евсеева, появление «Баргузина» стало бы достойным ответом на угрозу, которая возникла в настоящее время. Речь идет о росте количества военных баз НАТО у границ РФ. Эксперт пояснил, что для создания прототипа, последующих испытаний и финальной сборки понадобится от трех до пяти лет. Как для создания боевого ракетного комплекса, так это минимальный срок.

По техническим характеристикам проект «Баргузин» превосходит своего предшественника БЖРК «Молодец», у которого была очень тяжелая ракета, не помещавшаяся в стандартный вагон. У «Баргузина» ракета более компактная, поэтому ее можно запускать, где бы ни находится состав.


По внешнему виду «Баргузин» невозможно отличить от обычного товарного состава. Только в вагонах поезда размещают три баллистические межконтинентальные ракеты с 30 боеголовками. Они запускаются после открывания створок наверху вагонов. В поезде размещаются военнослужащие, приборы связи, технические системы и командные пункты.

Проект БЖРК «Баргузин» начали реализовывать в 2016 году, однако в 2017 году проект был заморожен ввиду отсутствия финансирования.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий