Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Белорусские СМИ сообщили о задержании 33 россиян

33 человека задержаны в Беларуси, спецслужбы подозревают, что они прибыли в страну для организации провокаций во время президентских выборов.

Белорусские СМИ сообщили о задержании 33 россиян


Спецслужбы Беларуси задержали 33 граждан России, которых подозревают в возможной подготовке и организации провокаций во время предстоящих в стране президентских выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

33 человека были задержаны сегодня ночью, 29 июля. По данным белорусских правоохранителей, все они — боевики иностранной частной военной компании Вагнера.

В ведомстве также сообщили, что, по данным разведки, на территорию Беларуси накануне президентских выборов должны были прибыть 200 боевиков для организации массовых беспорядков и дестабилизации политической ситуации в стране.

Как сообщают местные СМИ, задержанные подозрительные лица прибыли в Минск еще 24 июля и поселились в одной из столичных гостиниц. После этого мужчины выехали и поселились в одном из санаториев. Они привлекли к себе внимание тем, что были одеты в одинаковую одежду — камуфляжи, не употребляли алкоголя, не посещали развлекательных заведений и практически ни с кем не общались.


Позже следственный комитет Беларуси опубликовал список фамилий всех задержанных. Официально власти Беларуси подтвердили, что задержанные — действительно граждане РФ.

В данный момент проводится проверка, устанавливаются истинные причины их прибытия в Минск, а также устанавливается круг лиц, возможно, прибывших с ними.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. За главное кресло страны борется 5 кандидатов, в числе которых и действующий президент Александр Лукашенко. Он баллотируется на шестой срок, а государством руководит с 1994 года.

Избирательная кампания сопровождается массовыми митингами, акциями протеста и задержанием оппозиционеров.

Александр Лукашенко также ранее заявлял, что не допустит в Беларуси никаких «майданов», и если будут организовываться попытки дестабилизации извне, он вынужден будет привлекать Вооруженные силы для обеспечения общественного порядка.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий