Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой

Изучив поведение сперматозоидов, британские ученые нашли нечто сходное со штопором и выдрой. Такая информация была обнародована в новостном портале EVO-RUS.COM.

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой


Изучая под микроскопом движение сперматозоидов, ученые выяснили, что они делают вращательные движения, похожие на штопор, а также подобны резвящимся в воде выдрам. При этом их хвост вращается, но не колеблется.

Свои исследования обнародовали и мексиканские специалисты. Им удалось зафиксировать движение половых клеток здоровых мужчин, используя высокочастотную камеру. Они установили, что если двигательная активность нарушена, то сперматозоидам не удастся достигнуть яйцеклетки, а тем более оплодотворить её.


Кроме того, врач-гинеколог Наталья Бузина заявила, что неоднократно наблюдала, что разрыв девственной плевы происходил при родах. Она отметила, что сперма попадает во влагалище и без глубокого проникновения, в результате чего может наступить беременность.

Жизнедеятельность сперматозоидов сохраняется на протяжении 7 дней и незначительное количество их содержится даже в секрете, который выделяется во время прелюдии. Бывают такие случаи, когда эластичность девственной плевы настолько высока, что она растягивается во время полового акта, но не разрывается. Это может привести к её сохранению до самых родов.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц