Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Летчиков Су-57 защитили от ядерного взрыва «золотой» кабиной

Стеклянное покрытие нового российского истребителя Су-57 сможет уберечь пилота от действия ядерного излучения, а также от электромагнитного, инфракрасного и ультрафиолетового влияния.


Также специалистам удалось добиться того, что кабина стала незаметной для радарных систем обнаружения. Гендиректор организации-разработчика «Технология» Андрей Силкин уточнил, что это стало возможным благодаря использованию новейших материалов.

Вместе с тем повысилась ударная прочность стеклянного покрытия в 2 раза при таком же снижении его массы. Такой результат достигнут за счет технологии формирования. Авиационное остекление сформировано из листового монолитного поликарбоната.

Помимо всего прочего, кабина покрывается специальным составом многофункционального использования. Он сделан на основе золота и сплава индия-олова. Наносится при помощи магнетрона. Такие новшества используются впервые при производстве российских истребителей.

Су-57 является единственным российским истребителем пятого поколения. На сегодняшний день все еще продолжаются его испытания. Массовые поставки Су-57 в воздушно-космические силы России предвидятся на конец 2020 года.

Автор: Le Sabroso
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц