Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
10 авг 22:42Политика / В мире

Иран отказался платить компенсацию МАУ за сбитый самолет

Правительство Ирана заявило, что не намерено выплачивать Международным авиалиниям Украины (МАУ) возмещение ущерба, связанного с крушением «Боинга». Самолет был сбит иранскими военными.


Свою позицию представители власти обосновали тем, что самолет был застрахован в одной из европейских компаний. Центральная страховая организация Ирана 10 августа сделала официальное заявление, и ее руководитель Голамреза Сулеймани сообщил, что в связи с тем, что Украина в качестве страховой компании выбрала европейскую фирму, теперь и компенсацию в связи с крушением самолета необходимо требовать от неё. Такой вывод был сделан вне зависимости от того, кто виноват в трагедии.


О выплатах родственникам погибших пока речь не идет. Официальное заявление касается лишь компенсации за воздушное судно. Ранее Иран заявлял, что готов компенсировать Украине потерю самолета, так как он потерпел крушение в результате ошибки одного из военных из-за неправильно настроенных радаров. Специалист принял его за ракету и привел в действие средство ПВО. Практически сразу после взлета «Боинг» взорвался. Погибли все, кто были на борту.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц