Учёные провели исследование и выяснили, что в атмосфере над Венерой могут обитать микроорганизмы.
Венера - вторая по удалённости от Солнца планета. Вместе с Меркурием, Землей и Марсом относится к семейству планет земной группы. Как известно, температура на планете достигает 460 градусов. На самой поверхности Венеры регулярно происходят извержения вулканов и выпадают кислотные осадки.
Казалось бы, при таких условиях никакие организмы не смогут существовать. Так оно и есть. Однако американские астробиологии утверждают, что если не на самой поверхности планеты, то в атмосфере всё-таки есть жизнь.
Учёные провели исследования, в ходе которого выяснилось, что в отдалённости приблизительно в 60 км над Венерой температура намного ниже - +60 градусов. Более того, концентрация серной кислоты в разы меньше, а водные частицы могут обеспечить выживание микроорганизмам.
Ссылаясь на полученные данные, специалисты пришли к выводу, что в атмосфере Венеры могут жить некоторые бактерии, которые имеют особый обмен веществ и обладают способностью входить в анабиоз, когда частицы воды опускаются вниз.
Ранее информационный портал «Территория новостей» писал о странном объекте, который обнаружил уфолог в кратере Меркурия. Специалисты предполагают, что это остатки «древнего космического корабля».