Эксперт посоветовал, как избежать пропажи денег со вкладов
Эксперты заявили, что зачастую к исчезновению денег с банковского счёта имеет отношение непосредственно сотрудники банка. Эксперты порекомендовали внимательно изучать документы, которые дают россиянам на подпись и не предоставлять документы неизвестным лицам.
Свое мнение по поводу исчезновения денег с карточного счета высказал заведующий филиалом Московская коллегия адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. Он отметил, что зачастую банковские работники предлагают сделать вклад на очень выгодных условиях. Клиент не читает договор, подписывает бумаги.
Иногда в договорах включены положения, согласно которым вкладчик передает банку право управления собственными денежными средствами. Иногда именно с этим связана потеря всех сбережений, так как в устном разговоре представитель банковского учреждения оговаривает совершенно другие условия.
Адвокат заявил, что прежде, чем подписывать какие-либо документы, необходимо внимательно ознакомиться с их содержанием. Кроме того, категорически не рекомендуется озвучивать кому-либо свои паспортные данные, в том числе и по телефону. Ведь таким образом мошенники получают необходимую информацию о своих жертвах и по поддельным документам могут завладеть чужими средствами.
Миронов не рекомендует хранить деньги только в одном банковском учреждении. Это позволит снизить риск потери всех накопленных сбережений в том случай, если даже банк разорится или будет взломана одна из карт, на других счетах останутся деньги. Кроме того, юрист отметил, что сейчас настоящий бум переживает мошенничество, связанное с так называемыми «спящими» вкладами. Ведь пенсионеры откладывают себе на старость, а потом умирают, не успев воспользоваться деньгами. Злоумышленники таким образом присваиваются себе чужие средства, пишет "РИА Новости".