Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
30 сен 19:51Политика / В мире

Азербайджан сообщил, когда завершит военную операцию в Карабахе

Официальный Баку заявляет, что не прекратит военную операцию в Нагорном Карабахе, пока оттуда не уйдет последний военнослужащий Армении.

Азербайджан сообщил, когда завершит военную операцию в Карабахе


За непризнанную Нагорно-Карабахскую республику продолжаются бои между Арменией и Азербайджаном.

Эскалация конфликта началась в ночь на воскресенье, 27 сентября, когда вооруженные силы Азербайджана нанесли авиационные удары по позициям армии Армении. Об этом заявил официальный Ереван. В то же время в Баку сообщили, что именно противник первым начал обстрелы.

В данный момент вооруженный конфликт в зоне непризнанной Нагорно-Карабахской республики продолжается. Уже известно о троих погибших мирных жителях в результате авиационных ударов.

Ряд стран призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.


Однако сегодня, 30 сентября, официальный Баку заявил, что не прекратит военную операцию в Нагорном Карабахе, пока Армения полностью не выведет с региона свои войска. Об этом заявили в МИД Азербайджана.

Также дипломаты сообщили: азербайджанская сторона надеется, что ОБСЕ осознает всю серьезность намерений Баку и немедленно потребует от Армении вывести свои войска с оккупированной территории, которой считается Нагорный Карабах.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что конфликт в Нагорном Карабахе длится с 1988 года. Тогда регион решил выйти из состава Азербайджана и войти в состав Армении – причиной этому было то, что на территории Нагорно-Карабахского автономного округа проживало больше армян, которые и настаивали на отделение от официального Баку.

В 1991 году Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана, однако до сих пор он остается непризнанной республикой.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц