Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

В России предложили новый способ лечения легких при коронавирусе

По словам руководителя направления химико-биологических и медицинских изысканий Фонда перспективных исследований Александра Панфилова, создаваемая в Российской Федерации технологическая разработка жидкостного дыхания может быть использована для лечения легочных заболеваний, связанных с SARS-CoV-2.


В настоящий момент работа по технологии жидкостного дыхания идут своим чередом. В условиях всемирной эпидемии она приобрела ещё большую актуальность потому, что может стать спасением для многих пациентов с коронавирусной инфекцией.

Вначале подобная разработка имела своей целью обеспечивать выход из аварийной подводной лодки, чтобы предотвратить возникновение кессонной болезни. При этом лёгкие человека заполнялись спецсоставом, хорошо растворяющим кислород.

Кроме того, эта технология может быть использована для коррекции многих других заболеваний и состояний: ожоговой болезни, незрелости лёгких у новорожденных, бронхообструкциях, инфекциях, а также при сложных оперативных вмешательствах.

По словам Панфилова, создание "человека-амфибии" задерживает бюрократическая волокита, так как существует определённая процедура медицинской регистрации, которая не настолько быстрая, как многим хотелось бы.

Напоминаем, что в позапрошлом году президент Сербии Александр Вучич стал свидетелем испытания технологии жидкостного дыхания, когда в сосуд с водой погрузили таксу по кличке Николас. Некоторые зоозащитники возмутились этими действиями, так как усмотрели в эксперименте элементы издевательства над животным.

Всех успокоил Дмитрий Олегович Рогозин, глава корпорации "Роскосмос", сказав, что никто не пострадал при этих испытаниях, собак учёные уважают. Таксу Николаса Дмитрий Олегович приютил у себя дома.

Автор: Инна Петрова
Читайте также