Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Sohu: Россия обесценила модернизацию эсминцев США одним маневром

Китайские специалисты заключили: труды американцев по модернизации военно-морских сил напрасны. Виновниками азиатские журналисты Sohu называют Россию.


В планах американских инженеров установить на кораблях новые гиперзвуковые ракеты класса Zumwalt и Arleigh Burke. Все нововведения были нужны, чтобы сдержать Российский флот, ведь в его арсенале уже имеются ракетные комплексы, до сих пор не имеющие альтернативы на мировом военном рынке.

Как Российская Федерация испытывала «Циркон», новую гиперзвуковую ракету, запуская ее с фрегата, международные наблюдатели обсуждают до сих пор. Sohu сообщают, что американцы настроены изготовить ракеты, способные составить «Циркону» конкуренцию. Китайские аналитики также отметили, что для достижения цели западные инженеры обрели массу проблем при испытании кораблей. Всему виной недоработка конструкции. Увы, особой прочностью суда отличиться не смогли.

Чуть позже стало известно, что проблемной оказалась и установка самих ракет. Такие обстоятельства усложняют поставленную задачу и увеличивают время её исполнения. Выяснилось, что пусковые установки для размещения ракет в несколько раз меньше. Оказалось, такая проблема наблюдалась у всего американского флота.

В разработке гиперзвукового оружия Россия опережает американцев, почему вторые торопятся догнать конкурентов с помощью кораблей Zumwalt и Arleigh Burke. Если армия Российской Федерации продолжит уходить вперёд, то программа США будет обнулена, так и не удержав развитие Российского флота. Труды и средства рассеются по ветру. Россия на данный момент опередила и время и своих конкурентов, почему ожидается, что американцы так и не достигнут поставленных задач.

Сергей Шойгу, глаза Министерства обороны РФ зарёкся, что численность кораблей вместе с «Цирконом» в Российском флоте будет только увеличиваться. Заявление не привело американских аналитиков в фурор. В очередной раз они были вынуждены вложить в своих инженеров больше денежных средств.

Китайский военный аналитик некоторое время ранее заметил, что МиГ-32, Российский истребитель, может называться грозой Российского неба. Также модификации военного «орла» следуют в ногу с веком технологий. Упростилось множество циферблатов и дисплеев в кабине пилота, что создаёт теперь особое удобство для лётчиков.

Новая радиолокационная система, сразу же отслеживающая порядка 30 целей, крылья, оснащенные четырьмя пилонами для ракет, и ещё множество новшеств только улучшили огневой потенциал истребителей.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также