Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 дек 14:41Здоровье

Гинцбург: вакцина «Спутник V» сможет защитить от коронавируса в течение двух лет

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" может стать защитой от новой инфекции сроком на два года. Об этом заявил глава центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.


Александр Гинцбург рассказал, что срок защиты вакцины от короновируса пока точно неизвестен, так как необходимы экспериментальные данные. Однако "Спутник V" была создана на платформе, которая использовалась при создании препарата от вируса Эбола.

Судя по экспериментальным данным действия вакцины от Эболы, "Спутник V" будет защищать человека от COVID-19 на протяжении двух лет.

Гинцбург также отметил, что эффективность российской вакцины "Спутник V" составляет 96%. Остальные 4% людей, по словам эксперта, заболеют, но перенесут болезнь легко и без осложнений.

Эксперт высказал свое мнение о вакцине, созданной американской фармацевтической компанией Pfizer. Как подчеркнул Александр Гинцбург, судить о сроке действия вакцины сложно, но исходя из механизма действия таких вакцин, следует предполагать, что срок защиты составит не более 4-5 месяцев.


Компании BioNTech и Pfizer получили разрешение на регистрацию своей вакцины по ускоренной процедуре, которая применяется в чрезвычайных ситуациях. Специалисты управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США подтвердили эффективность американской вакцины, которая составляет 95%.

Чтобы провести вакцинацию американским препаратом, необходимо сделать две инъекции. Хранится препарат при температуре 75-80 градусов ниже нуля по Цельсию. После того как препарат будет разморожен, он может храниться при температуре 2-8 градусов на протяжении пяти дней.

Гинцбург также прокомментировал нападки на российскую вакцину. Он назвал две основные причины.

По словам эксперта, рынок фармакологии является одной из самой прибыльной ниш в мировом бизнесе. Особенно большое количество денег сосредоточено на производстве и продаже вакцин. Поэтому компании используют разные методы по борьбе с конкурентами, используя принцип "все средства хороши".

Еще одной причиной дискредитации российского препарата является политика. Гинцбург привел в пример случай, который произошел в одной из американских стран. После того, как прошли выборы, несколько разработчиков вакцин заявили о том, что создали вакцину, хотя до этого вакцина не была создана.

Автор: Павлова Ольга
Читайте также