Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ширвиндт раскрыл подробности смерти Андрея Миронова

Актер и режиссёр театра Александр Ширвиндт рассказал о последних днях жизни и подробностях смерти артиста Андрея Миронова. Он заявил, что можно было спасти актера, но врачи на это не решились.


Во время интервью Дмитрию Быкову для его youtube-канале Александр Ширвиндт заявил, что история болезни и смерти Андрея Миронова проходила на его глазах. Впервые на головные боли артист пожаловался в Ташкенте за семь или восемь лет да до того, как его жизнь оборвалась. Местные врачи заявили, что «у него там что-то может быть».


Андрея Миронова не стало 16 августа 1987 года в Риге, там же 13 числа прошло его последнее выступление. Уже после этого Александр поинтересовался у Эдуарда Канделя, нейрохирурга, который участвовал в поддержании жизни актёра, почему операция так и не была проведена.

На этот вопрос медик ответил, что консилиум не был уверен в том, что стоит проводить хирургическое вмешательство, так как расположение и размеры аневризмы практически не давали актеру шансов. Но, даже если бы даже всё прошло успешно, то он остался бы «стопроцентным дауном». Поэтому было принято решение оставить всё как есть и снимать симптомы заболевания, облегчая боли.

На момент смерти народному артисту было всего 46 лет.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц