Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

NI назвал Ту-95МС оружием, способным «уничтожить мир»

В американском издании милитаристской направленности National Interest назвали российский турбовинтовой бомбардировщик дальней авиации Ту-95МС , разработка которого началась ещё в 1951 году, оружием, способным уничтожить мир.


National Interest принадлежит выходцу из Советского Союза, эмигрировавшему в США в 1973 году, Дмитрию Саймсу, которого телезрители знают постоянно мелькающим в шоу Владимира Соловьёва. Занимается в основном оправданием авторитарных режимов и пропагандой российского военного превосходства над странами НАТО.

Четырёхмоторное средство доставки ядерного вооружения, которому скоро исполнится 70 лет, называется журналом самым скоростным в мире серийным турбовинтовым бомбардировщиком, способным нести ракеты с ядерным зарядом. Также журналисты National Interest окрестили этот устаревший ещё в прошлом веке самолёт ("Медведь" по классификации НАТО), символом советского и российского превосходства в воздухе.

Журналисты издания Дмитрия Саймса убеждают своих читателей в том, что модернизированный Ту-95МС превосходит американский В-52, кстати выпускающийся примерно с тех же лет и имеющий практически такие же характеристики, однако вместо винтовой силовой установки на В-52 установлены турбореактивные двигатели и он имеет мировой рекорд дальности полёта.

По непонятным причинам National Interest отказало В-52 в проведении модернизации, хотя американское правительство планирует использовать бомбардировщик до 2030 года и официально сообщало, что потратит на различные усовершенствования своей машины почти 12 миллиардов долларов.

По данным самих российских производителей, Ту-95МС "Медведь" имеет ряд существенных недостатков бытового свойства: это плохо приспособленная для дальних перелётов кабина и неудобные кресла лётчиков, приводящие к преждевременной усталости экипажа. Также к серьёзным недостаткам следует отнести крайне тяжёлый холодный запуск двигателя и очень трудоёмкий процесс их замены. А полное отсутствие системы катапультирования экипажа делает самолёт просто летающим "гробом".

Следует заметить, что в строю на состояние 2013 года находилось 32 единицы Ту-95МС (60 в резерве) против 78 В-52 (9 самолётов в резерве).

Основная задача этих ветеранов холодной войны: доставка ядерного заряда до территории противника.

Автор: Михаил Тренд
Читайте также