Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
21 дек 10:07Здоровье

Медики рассказали, как лечить COVID-19 при хронических заболеваниях

Уральские медики дали советы, как лечить COVID-19 при хронических заболеваниях, учитывая то, что люди с такими недугами находятся в группе риска по причине осложнений.

Медики рассказали, как лечить COVID-19 при хронических заболеваниях


Медики единодушны, - COVID-19 является заболеванием, которое поражает практически все системы организма. Таким образом, страдают не только органы воздушного дыхания, но и сердце, сосуды, нервная система, желудочно-кишечный тракт и суставы. Если человек еще не столкнулся с коронавирусом, обратили внимание эксперты, важно двигаться и держать под контролем хронические недуги.

В частности, достаточная физическая активность позволяет держать мышцы в тонусе, а значит - легкие лучше вентилируются и уменьшается вероятность заболеть COVID-19 c осложнениями.

«Даже два часа ходьбы в неделю уже снизят риск тяжелой инфекции, а если активность будет более высокой, то течение любого хронического заболевания будет более благоприятным», - пояснил главный пульмонолог Свердловской области Игорь Лещенко.

Также медики считают важным продолжать лечить любые хронические заболевания, несмотря на упадническое настроение, самоизоляцию. Если имеют место хронические болезни легких, пациентам жизненно важно уяснить, что только лечащий врач должен назначить соответствующую терапию. Бесконтрольный же прием гормональных ингаляторов и прочих медикаментов только усугубит положение дел.



Кандидат медицинских наук Надежда Осадча добавила, что ни в коем случае нельзя увлекаться антибиотиками при лечении COVID-19, учитывая то, что у заболевшего итак происходит потеря жидкости в организме и важных витаминов и микроэлементов. Только врач может оценить истинное положение дел.

По поводу одного из самых опасных сочетаний - коронавирус и сахарный диабет, рассказала эндокринолог Марина Кочергина, по её словам, важным условиям благоприятного прогноза при COVID-19 является то, что человеку нужно чаще и внимательнее контролировать свой уровень сахара в крови. Это связано с тем, что вирус еще и повреждает клетки поджелудочной железы, в которых образуется инсулин.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц